Endlich wieder ein Sieg

Nach zwei schwachen Vorstellungen mit Niederlagen in der Landesliga gelang den Mädels endlich wieder ein Sieg. Im Spitzenspiel der Kreisliga besiegte unser derzeit zweitplatziertes Team auf dem heimischen Kohlgarten den Tabellenführer MTV Wolfenbüttel überraschend deutlich mit 9:1. Vor allem in der ersten Halbzeit wussten die Mädels mit gutem Mannschaftsspiel zu überzeugen und ließen den Gästen aus Wolfenbüttel keine Chance.

Bei wechselhaftem Wetter mit Regen, Graupel, Wind und kurzen sonnigen Momenten begannen die Mädels selbstbewusst und sehr offensiv. Mit dem schnellen Führungstreffer durch Celine in der 4. Minute gewannen die Mädchen das in den letzten beiden Spielen verlorene Selbstvertrauen zurück. Die Treffer von Jona in der 11. und erneut Celine in der 16. Minute, dann schon zum 3:0, brachte die Mädchen noch mehr ins Spiel. Die gelegentlichen Angriffe der Wolfenbüttelerinnen wurden in Gemeinschaftsarbeit der Abwehr (Pauline , Laura und Sofia W.) unterbunden, so dass kaum Gefahr für das eigene Tor aufkam. Lena, die für die verletzte Luisa im Tor stand, war immer aufmerksam und wurde durch die Abwehr ins Spiel einbezogen. Der Druck auf das Gästetor war enorm. Immer wieder schafften es die Wernigeröderinnen, sich freizuspielen und endlich kamen die gespielten Pässe bei den Mitspielerinnen wieder an. Durch die Tore in der 22. (Pauline), 24., 29. (beide Sophia R.) und 34. Minute (Sophia W.) wurde dann der Halbzeitstand von 7:0 hergestellt. Bemerkenswert war dabei, dass auch Abwehrspielerinnen durch ihr hohes Stellungsspiel nach erkämpften Ballgewinn zum Torerfolg kamen.

Auch wenn in der 41. Minute die Germania durch das dritte Tor von Celine auf 8:0 erhöhen konnten, nahm die Qualität des Spieles wieder ab. Der Druck auf das Wolfenbütteler Tor war nach wie vor da, doch denen gelangen doch hin und wieder Nadelstiche. Auf der Wernigeröder Seite gab es weiterhin viele, teilweise gut herausgespielte, Torchancen, die aber nicht genutzt wurden. Zu hektisch agierten die Mädels beim Torabschluss. In der 58. Minute führte ein solche Gästekonter dann auch noch zum Ehrentreffer für die Gäste. Mit dem 9:1 sorgte die Kaptitänin, Jona, in der 63. Minute zum Endstand. Zwei hochkarätige Chancen wurden noch in den letzten beiden Spielminuten vergeben. Auch hatten im Spiel die Wernigeröder Mädchen das Glück nicht immer auf ihrer Seite. Drei Lattentreffer von Laura sowie ein Pfostentreffer von Frederike verhinderten ein höheres Resultat.

Das Trainergespann konnte ein positives Resümee ziehen. Die Mädels haben endlich ihr Selbstbewusstsein wiedergefunden und im Spiel das im Training erworbene Spielvermögen abrufen können. Der größte Gewinn war dabei, dass die Mädels wieder als mannschaftlich agiert haben. Das Team steht zwar weiterhin auf Platz 2, ist dem Tabellenführer aber bei Punktgleichheit bis auf einen Zähler in der Tordifferenz auf die Fersen gerückt. Das verspricht noch eine spannende Meisterschaft.

Aufstellung: Matz (Tor), Büttner, Franke, Garz, Hübe, Loß, Niese, Schulze, Sommer und Weber