C-Mädchen erneut Kreismeister

Mit ihrem letzten Spiel am 27.05.2024 konnten die C-Mädchen wiederum den Kreismeistertitel erringen. Dazu war ein Sieg im letzten Spiel in Lutter a. Bbg. gegen die Vertretung des SV Neiletal notwendig. Gut gelaunt und mit dem Selbstbewusstsein, auch diese Hürde zu nehmen, fuhren die Mädels zum Spiel. Es war allerdings wieder das ungeliebte 4+1 – Spiel.

Bei guten äußeren Bedingungen begannen die Mädchen das Spiel an sich zu reißen und übernahmen sofort die Spielkontrolle. Man muss aber dazu bemerken, dass beim SV Neiletal auch unterjährige Mädels (Jg. 2013 und 2014) mit im Kader standen.

Bereits in der 2. Minute nutzte Celine einen Abpraller und beförderte den Ball zur 1:0 -Führung ins Tor. Nach einer weiteren Minute unterlief der Torfrau von Neiletal ein Fehler, welchen Sophia W. mit dem 2:0 bestrafte. Die Mädels von Neiletal standen tief und versuchten mit allen Mitteln das Tor zu verteidigen, während eines der E-Mädels ihre Konterchancen suchte. Für ihr beherztes Spiel galt ihr nicht nur die Sympatie der Zuschauer von Neiletal. Als in der 6. Minute Laura dann zum 3:0 traf, schien ein hohes Ergebnis in der Luft zu liegen. Allerdings verflachte dann das Wernigeröder Spiel und die junge Neiletaler Stürmerin erspielte sich zwei gute Chancen, die unsere Abwehr dann zum gemeinsamen handeln forderte.

In der 19. Minute gab es einen Dreierwechsel, der in der 20. Minute durch das Tor von Sophia R. ein guter Wechsel zu sein schien. Doch die neue Formation hatte aber einige Mühe sich zu finden. Mit den Toren von Sophia W. (28.) sowie Sofia R. (29. und 35.) ging es mit einem 7:0 in die Pause.

Nach der Pause waren noch keine fünf Minuten gespielt, als Jona in der 39. Minute den Torereigen fortsetzte. In der 47 Minute kam Malwina aus zentraler Position zu ihrem ersten Saisontor. Einen Pass von Jona zwischen die beiden Verteidigerinnen hindurch, schloss sie aus vier Metern Entfernung mit der Pike ab. In der 49. Minute wurde Pauline im Strafraum am Fuß getroffen, so dass sie dadurch, den Ball führend, am Schuss gehindert wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte sie selbst. Jetzt war das Ergebnis zweistellig.

In der 51. Minute trug sich bereits zum vierten Mal in diesem Spiel Sophia R. als Torschützin ein. Mit dem ersten Schuss auf das Tor kam sie noch nicht zum Erfolg, doch im gedankenschnellen Nachsetzen beförderte sie den Ball dann über die Linie.

Es war schon bewundernswert, wie die Neiletaler Mädels sich nicht fallen ließen und weiterkämpften. Vor allem die bereits genannte Spielerin Finja Blanke kämpfte bis zum Schluss und versuchte immer wieder wenigstens ein Tor zu erzielen. Einmal hätte sie es fast auch geschafft, doch der Ball wurde noch von der Linie gekratzt.

Gut zehn Minuten vor Spielende erzielte dann auch Alice ihre erstes Ligator. Wie so oft gab es wieder eine undurchsichtige Situation vor dem Tor, nachdem nach einem Schuss die Situation nicht richtig geklärt werden konnte. Mit den Toren von Laura (64.) und Frederike (67.) ging dieses ungleiche Spiel zu Ende.
Mit dem Sieg in diesem letzten Spiel sicherten sich die Mädels die Meisterschaft und können so im Kreis Nordharz breits jetzt auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken. Die Vizemeisterschaft in der Halle und die Meisterschaft draußen könnte jetzt noch mit dem Kreispokal gekrönt werden.

Aufstellung: Matz (Tor), Bethge, Franke, Garz, Loß, Niese, Runzer, Schulze, Weber und Wolanska