Zurück in den Medaillenrängen

Mit einer großen kämpferischen Leistung im Spiel gegen Blau-Weiß Zorbau kletterten die Mädels am vorletzten Spieltag (01.05.24) in der Landesmeisterschaft auf die Medaillenränge zurück. Das Spiel war ausgeglichen, doch unsere Mädels hatten das glücklichere Ende.

Der etwas hektische Spielbeginn spiegelte sich in der 7. Spielminute wieder. Nach dem 1:0 -Führungstreffer von Maya Schmidt folgte im Gegenzug schon wieder der Ausgleichstreffer. Und es kam noch schlimmer. Eine weitere Minute später erzielten die Gäste aus Zorbau sogar das 1:2, weil die Abwehr wie so oft in dieser Spielzeit inkonsequent in die Zweikämpfe ging.

In der 15. Minute erlöste dann Sophia Runzer mit dem Ausgleichstreffer zum 2:2 das Team von dem Albtraum, auch im dritten Spiel in Folge frühzeitig auf die Verliererstraße zu schlittern. Aber es waren ja noch 65 Minuten zu spielen. Doch das Team wurde jetzt in seinen Aktionen sicherer und im Spiel nach vorn zielstrebiger. Leider machte die Abwehr im Spiel oft einen unabgestimmten Eindruck. In der 16. Minute stand bei einem schnellen Angriff der Gäste wieder eine Stürmerin allein am langen Pfosten und brauchte den Ball aus zwei Meter Entfernung nur noch einschieben.

Es waren dann letztlich eine schöne Einzelleistung und einmal der Torinstinkt von Maya Schmidt, der das Spiel drehte. In der 19. und in der 25. Minute erzielte sie nach toller Einzelleistung bzw. mit einem sehenswerten Torschuss in das obere kurze Toreck das 3:3 bzw. 4:3. Friederike Schulze erhöhte dann vier Minuten vor der Halbzeitpause auf 5:3.

Wieder so eine Nachlässigkeit brachte den Mädels nur eine Minute nach Wiederanpfiff den nächsten Gegentreffer ein. Nach dem 5:4 kam wieder ein bisschen Unruhe ins Spiel. Es wirkte jetzt auf beiden Seiten etwas verfahren. Mit einer Umstellung in der Mannschaft bekamen die Mädchen aus Wernigerode das Spiel wieder ein wenig in den Griff, doch die Chancenverwertung war nicht gut. So einige hochkarätige Möglichkeiten ließ man ungenutzt. Die Abwehr stand in der Folge wieder etwas zu hoch. Doch noch konnten die Angriffe der Mädels aus Zorbau im Mittelfeld gestoppt werden. In dieser Phase traf Frederike Schulze in der 55. Minute zum 6:4.

Doch die Zorbauerinnen ließen nicht nach und bestraften erneut einen Stellungsfehler der Abwehr in der mit dem erneuten Anschlusstreffer zum 6:5. Zum mehr reichte es dann aber auf beiden Seiten nicht mehr. Für die Mädels war dieser hart erkämpfte Sieg besonders wichtig. Es war eine Vorentscheidung im Kampf um die Bronzemedaille. Am 11.05.24 spielen beide Teams 11.00 Uhr ihre letztes Spiel, Germania gegen den MFFC, der bereits als Meister feststeht. Blau-Weiß Zorbau muß zum HFC, dem voraussichtlichen Vizemeister.

Aufstellung: Matz (Tor), Franke, Garz, Loß, Medau, Niese, Runzer, Schulze, Sommer, M. Schmidt, M.
Schmidt und Weber sowie Bethge und Hassan (Wechselreserve)