Mission Meisterschaft geht weiter

Mit einem 3:1-Heimerfolg über den TSV Sickte hält das C-Mädchen-Team die Meisterschaft weiter offen und spannend. Mit dem Sieg behaupteten sie zunächst erst einmal die Tabellenführung.

Es war das zu erwartende schwere Spiel, bei dem sich die Germania-Mädels zwar einen deutlichen Feldvorteil und einige Chancen erkämpfen, aber zunächst keinen zählbaren Erfolg erzielen konnten. Nervosität und in deren Folge ungenaue Zuspiele ließen die Germaninnen nicht so recht zum Zuge kommen. Von den Gästen war zunächst nicht viel zu sehen. Immer wieder versuchten sie mit weiten Abschlägen zum Torerfolg zu kommen, doch der Abwehr gelang es in Zusammenspiel mit der Torfrau dies zu verhindern. Die meiste Zeit der ersten Halbzweit fand das Spiel in der Hälfte des TSV statt. Erst in der 23. Minute gelang es dann Jona mit einem direkten Pass auf Frederike, die diesen an Celine weiterleitete, die Torfrau Sicktes zu überwinden. Es schien nun, als sei der Knoten geplatzt. Die Mädels unserer Germania spielten zielstrebiger, aber weiterhin glücklos. In den Druckphasen gab es auch immer wieder Torschüsse aus der zweiten Reihe. Doch auch diese waren zu unplatziert. So ging es mit einem 1:0 – Vorsprung in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann zunächst, wie die erste endete, mit einer Felddominanz der Wernigeröder Mädels. Doch in der Defensive wurden die Mädels nachlässiger und so kam, was kommen musste. In der 47 Minute kassierte das Team durch einen Konter das 1:1. Die Hausherrinnen schienen zunächst sich von dem Ausgleichstreffer erholen zu müssen und spielten ungenauer und umständlicher. Doch nach zehn Minuten nahm der Druck wieder zu und die Wernigeröderinnen erspielten sich so einige Chancen. Leider konnten sie wiederum keine nutzen. Doch sie blieben am Drücker. In der 61. Minute erhielt Jona ein Zuspiel und lenkte den Ball aus zehn Metern zur verdienten 2:1 – Führung ins rechte Eck. Dieser Führungstreffer war mehr als überfällig. Jetzt ließen sie nicht mehr locker und bereits drei Minuten später traf Laura aus 15 Metern zum 3:1 – Endstand.

Mit diesem Sieg bleiben die Mädels nicht nur weiter auf der Erfolgspur sondern auch auf Kurs in Sachen Meisterschaft. Der MTV Wolfenbüttel erhält noch eine 5-Tore Gutschrift für das Spiel gegen die zweite Mannschaft von Bilderlahe/Engelade, die im April zurückgezogen hat. Bei Punktgleichheit und zwei Toren Rückstand haben augenscheinlich die Germania – Mädels einen leichten Vorteil. Während Wolfenbüttel am 29.5. beim Tabellendritten, TSV Sickte, antreten muss, reist das Germania-Team am 27.05. zum Tabellenletzten nach Lutter. Aber auch diese Spiele müssen erst einmal absolviert werden und es verspricht viel Spannung für den letzten Spieltag. Mit einem deutlichen Sieg gegen den SV Neiletal, könnten die Mädels von Germania alles fest machen.

Aufstellung: Matz (Tor), Bethge, Franke, Garz, Loß, Medau, Niese, Runzer, Schulze, Weber und Wolonska